主页  工作机构  本科学生会  研究生会  学生社团  学团风采  我的大学  规章制度  文件下载  学院首页 
 

会计学院举办2016届学生机构换届大会

2016-11-04 09:03:07  浏览:

    11月3日,会计学院2016届明水校区学生机构换届大会在1201教室隆重举行,会计学院党委副书记崔东峰,会计学院团委吕晓燕、郭秀娟、沙林斌莅临本次会议,此外,会计学院2016届主席团成员、2015级学生会各部副部长及部分即将进入学生机构的大一新生也一同参加了本大会。

下午两点,换届大会正式开始。首先,大会主持人暨会计学院传媒中心刘晓颖同学介绍了与会的领导老师,总结了过去一年里会计学院学生工作取得的各项成绩,介绍了我院学生机构的构成情况,并通过随后的视频展示了各部门的换届情况。随后,2016届学生会主席安炳文、学生会副主席兼社会实践部部长李宗臻、文艺部副部长李晓萌、质点通讯社社长助理严娇月、学生会副主席兼明水校区负责人郝家苇、2016级新生代表赵清竹同学先后进行了发言,他们对过去一年里的主要工作、所获成就、经验收获等做出了总结,对院领导、老师、同学们给予的支持与鼓励表示了感谢并分享了下一年里的工作计划与目标。他们真挚诚恳的发言,充满了对学生工作的热情,对给予学生工作支持的领导、老师、同学的感激,对大一新生殷切的期待,也饱含着对会计学院美好明天的憧憬。

接下来,崔东峰书记进行了总结发言。首先,她代表会计学院党委对会计学院过去一年里的学生工作表示了肯定,对老师同学们的配合与付出表示了感谢,对新一届学生干部给予了肯定并对他们就职表示了由衷的祝贺。崔书记还对新一届学生干部提出了寄语,她借用《精英好比大公鸡》的故事指出学生干部要勇于担当,在其位谋其政,更好地协助老师,服务同学,锻炼自己。然后对学生干部提出了两点希望:一是要“认真做事,大度做人”,在学生会这个大家庭中学会团结协作;二是要“善于思考,勇于创新”,在学院党委、团委领导下,带领同学们通过参加各种有意义的活动提高自身修养和能力等。最后,她指出学生干部要以情感人,以信服人,以诚动人,珍惜这段经历,让自己的大学生活更加无怨无悔。

至此,会计学院2016届学生机构换届大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。我们坚信,在会计学院领导、老师的带领下,在全体成员的共同努力下,会计学院学生机构定会不辱使命,发扬会计学院精神,展现会计学院风采,在学生工作的道路上再创佳绩。

文/严娇月 徐松 吴怡

图/肖颖 刘铃 耿文峰 岳楠 高源 谭诗颖

 

 
版权所有 山东财经大学会计学院 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 | 邮编250014|院长信箱:19871490@sdufe.edu.cn
All rights reserved