主页  工作机构  本科学生会  研究生会  学生社团  学团风采  我的大学  规章制度  文件下载  学院首页 
 

筑梦远航——记会计学院迎接2017级新生侧记

2017-09-10 18:00:27  浏览:

夏日繁华日渐淡尽,秋意将至,这是夏末秋初的静美之际。浅秋的风,藏着几分夏末的余温,却也裹挟丝丝微凉。没有耀眼骄阳,没有滂沱大雨,舒适的天空与温度,伴随着财大迎新的日子。在院党委、院团委、院学生会的指导下,自2017年9月9日起,一年一度的迎新工作正式拉开帷幕。会计学院志愿者们早已严阵以待,期待着2017级新生的到来。

你来,伴随着我们望眼欲穿的等待。

9月9日清晨,会计学院志愿者们便开始为迎新工作忙碌起来。迎新第一天,志愿者们为新生安放道路指示牌,进行新生信息采集录入,协助他们领取寝具、入住宿舍,引导他们一步步完成报道程序。志愿者们不辞辛劳,只为让新生感受到山财如家一般的温暖。学校领导高度重视此次迎新活动,9月10日上午,会计学院党委书记张涛老师,党委副书记崔东峰老师,团委书记于苗老师以及会计学院辅导员史岩老师、王美春老师、张沫老师前来视察学院迎新工作的落实情况。

 

此次迎新增添了许多新元素,希望新生能够度过愉快且难忘的大学第一天。新生签名板,写下自己的名字,正式成为会计学院的一员;一张通往梦想的车票,让梦想引路前行;朋友圈纪念板、心声亭,留下纪念,诉说心声……新生积极参与活动,脸上洋溢着幸福的笑容,俨然成为了一道亮丽的风景线。

你来,不胜欣喜,憧憬满怀。

最激动的肯定莫过于前来报道的“小鲜肉”们了。9月9日就有许多新生到达学校,在志愿者的引导下有秩序的进行报到。大家都兴致勃勃,期待着即将到来的大学生活。在我们的采访中,当问到对校园的第一印象时,大家都纷纷表示:校园很大,很漂亮,学长学姐们都很热情,进入一个新环境也很兴奋;当问到大学生活的目标时,很多同学都表示想要努力学习专业知识,锻炼提高自身能力,也有许多同学表示要多参加学团活动,丰富自己的大学生活。同学们也大方分享了自己的座右铭 “愿出走半生,归来仍是少年”“既然选择了远方,便只顾风雨兼程” ……大家的满腔热血,壮志盈怀也深深感染了我们。

你来,承载他们的盼望与期待。

拥挤的人群中,总有一些身影让你难以忽视,他们大都行色匆匆,有的在陪着孩子排队录入信息,有的在向志愿者询问事宜,还有的在帮孩子整理宿舍……他们就是送新生入学的家长们。“因为对山财口碑的认可,所以让孩子选择了这里,希望孩子能自立自强,认真学习,与老师同学融洽相处,有一个好的发展。”一位接受采访的家长表示到。短短的言语,流露出的是对孩子满满的爱,承载着的是对孩子未来的盼望与期待。

转眼间,忙碌且充实的迎新工作就这样结束了。浮云散,落日红,霞光满天,秋的脚步,在风中蹁跹。追逐一抹金黄,邂逅一段温暖,珍藏一份遇见。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿17级新生们能以梦为马,不负韶华,在山财大绽放青春绚烂色彩,谱写青春美好华章。

/舒擎 吴怡

/武楠 曹笑非 岳楠 许家婧 谭诗颖 亓杭 耿文峰

 

 
版权所有 山东财经大学会计学院 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 | 邮编250014|院长信箱:19871490@sdufe.edu.cn
All rights reserved