主页  工作机构  本科学生会  研究生会  学生社团  学团风采  我的大学  规章制度  文件下载  学院首页 
 

山财走出的CEO,回家传播正能量

2015-05-06 14:40:52  浏览:

时 间 : 4月23日晚
地 点 : 明水1201
人物简介:
Ivan Bi 毕晓光 山财校友
新范教育CEO
CFP(国际金融理财师),
CPB(私人银行家)持证人
曾供职于建设银行总行财富部并派驻美国银行
曾任美国政府官员访华团随行翻译
曾连续三年组织建行全国校园招聘工作
其创立的新范教育,致力于为中国优秀青年学子打造国际化、高强度、体验式500强企业研习及实践平台,旨在帮助中国未来精英力量构建商业知识结构、提早明确职业规划方向、优化职业发展路径、拓宽高品质人脉圈层、提升个人综合影响力。
新范的努力幸运的收获了来自世界各地华人精英学子的青睐,短短两年时间便有近2000人加入到新范大家庭,并通过香港IEP、新加坡TIP、台湾M+C、美国GLP等项目成就了自身影响力的提升。如此惊人的成长速度和超高的项目品质,让新范赢得了新东方、环球雅思及太傻等战略合作伙伴的一致认同。2013年8月、2014年3月,新范两次荣登《环球时报》,新范CEO同时报记者就“协同教育助力职业发展”及“跨国研习项目给广大青年学生带来的实质性帮助”展开深度探讨。
Ivan助力演说,经验分享
校园招聘:

简历也有黄金分割,它最重要的位置,也就是HR筛选简历时第一眼看到的地方,通常在客观、基本信息介绍完毕,下方的一小块区域,比做成人,恰巧在胸部的位置。如此重要的黄金区域自然要写最有辨识度、最能吸引HR、最有价值的经历,在精不在多,最多不要超过三条,Ivan把这比喻成雪中送炭的三条。再多的话,会形成噪音效应,HR很难识别出来,胜出的概率就大打折扣了。那么问题又来了,对于有些同学来说,自己值得骄傲并付出心血的经历太多了啊,三条怎么够呢?这个时候就得悟一悟“舍得”的学问了,“有舍才有得”,怎么做减法?比如,你去应聘的什么职位,就写与你所求职位相关的经历:你去应聘金融相关的职位,你当然要写出你所做过的金融相关的社会实践、实习,或者与此相关的重要奖项。这里需要注意,你的经历最好是与众不同的、重量级的,试想如果大多数人简历里都是平凡、简单、相似的实习,而你亮在HR面前的是世界500强企业的实训经历,这便是有意识的与众不同,结果自然不言而喻。
职场人生:
职业选择,从大的层面分体制内和体制外,总体来讲体制内外都是围城,在外面看着光鲜亮丽,进来后和自己的想象大相径庭。同学们怎么选择,第一要看自己的性格和志向,性格平和、想过小日子,对事业没有太大企图心的,就选择体制内吧。情商很高、家庭背景雄厚的也优先选择体制内,在体制内能当领导,掌握的资源非常大,且比体制外轻松一些,性价比高。有较强事业心、没有家庭背景,且能力很强的人选择体制外工作较有前景,尽管前几年收入比体制内的少且压力大,但在很大的概率上你将来的收入会远高于体制内的同学们。当然适合的才是最好的。

私下咨询(多为女生请教)

1. 就业与考研
Ivan建议我们,尤其是女生,只要是毕业后能找到比较满意的工作就不要考研了,既然就业总是难免的,你又何苦对考研一往情深。
2. 出国
Ivan建议我们,有条件的话可以出国,但是一定要尽力申请好的学校,并且到了国外要更加努力,将一天当成两天来用,让自己在国外求学的过程中能够真正得到锻炼与提高。
3. 专业与兴趣
Ivan建议我们,可以选修一门二专,利用这个去做将来职业选择的突破口。




 
版权所有 山东财经大学会计学院 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 | 邮编250014|院长信箱:19871490@sdufe.edu.cn
All rights reserved