主页  工作机构  本科学生会  研究生会  学生社团  学团风采  我的大学  规章制度  文件下载  学院首页 
 

2014届毕业生就业手续办理相关事项

2014-11-14 18:02:20  浏览:

2014届毕业生就业手续办理相关事项
2014届毕业生:

请登录“山东高校毕业生就业信息网”核对本人的毕业去向相关信息。主要核对用人单位的名称是否正确,档案接收地址是否详细、准确。报到证上面的单位名称依据“山东高校毕业生就业信息网”上的接收单位打印,档案发送依据接收单位的档案接收地址。高校毕业生就业信息网于6月13锁定,停止网上签约。

1.已经与山东省内单位完成“网上签约”的毕业生,请尽快将纸质协议书交给辅导员进行网上存档,否则无法派遣至单位。

2.已经与外省单位完成“全国普通高等学校毕业生就业协议书”签约的毕业生,请根据用人单位的接收要求,将单位信息录入“山东高校毕业生就业信息网”上对应的“录入省外协议书”栏目,报到证、档案派至单位。协议书交给辅导员审核、存档。

单位不办理户口迁移的或无人事权接收档案的,通过“灵活就业信息录入”栏目录入协议书信息,“申请类型”选择“非派遣省外签约”。 协议书交给辅导员审核、存档。报到证,档案派回至生源地。

3.考取研究生并确认继续升学的毕业生,到辅导员处进行登记,并填写升学确认表。否则档案无法及时正确邮寄。

4.已办理完成出国读研手续的毕业生,请将录取通知书复印件交到辅导员处进行登记。报到证,档案派回至生源地。

5.其他多形式就业的毕业生,将已签订劳动合同复印件、灵活就业证明、自主创业的营业执照复印件,交到辅导员处。征兵入伍的毕业生报到证、档案派回至生源地。

6.未落实单位的毕业生,其就业去向为生源所在市人力资源和社会保障局;外省生源的为各省(市、自治区)毕业生就业主管部门。以上就业信息均由网上自动生成。档案一并发送到生源地就业主管部门。山东生源的毕业生请在离校后登陆“高校毕业生离校未就业实名管理系统”,补充联系方式,及时录入就业情况,掌握毕业生的去向。

7、毕业生离校后的就业手续办理请查看“山东高校毕业生就业信息网”上的“山东省非师范类普通大中专毕业生办事指南”。

8、登陆“山东高校毕业生就业信息网”,详细填写个人联系方式。学院以班级为单位建立QQ群,或其他固定的联系方式群。


  附件1:毕业生灵活就业证明.doc
  附件2:2014届毕业生考研确认表.doc

 
版权所有 山东财经大学会计学院 | 地址:山东省济南市二环东路7366号 | 邮编250014|院长信箱:19871490@sdufe.edu.cn
All rights reserved